当前位置: 首页 研究院概况 组织架构

可持续发展研究院组织架构

理事会

由学校和有关二级学院管理层共同组成,其主要职责是负责决策研究院的发展战略和重大事项。

专家顾问咨询委员会

由学校选派资深专家组成,其主要职责是应研究院要求参与研讨研究院发展战略,对交叉研究中心组建、团队的准入进行论证,以及对项目研究过程中的重大事宜组织调研并提出咨询建议。

交叉研究中心

由多学科研究团队组成,其主要职责是开展多学科交叉研究,指导、培养优秀研究生,以及开展战略决策研究。

院长

由知名学者担任,副院长由学校任命,负责制订研究院的发展规划及重大事务决策,制订研究院相关管理政策。

研究院办公室

挂靠学校工程科教战略研究中心,设立研究院办公室负责日常行政工作,包括交叉研究中心的建设与管理,研究院岗位设置,研究院岗位绩效考核,以及研究院办公场地和设施管理等。