学科队伍
当前位置: 首页 学科队伍 专家学者

王睿,中英联合培养博士(重庆大学—英国伦敦政治经济学院),副教授,博士研究生导师。主要研究方向为世界经济、公共经济与公共政策、国际政治经济学。在《数量经济技术经济研究》《中国软科学》《经济科学》《Asian Journal of Technology Innovation》等期刊发表论文20余篇,部分论文入选中国经济学年会和中国青年经济学者论坛,被《中国社会科学文摘》等文献引用与转载;主持和主研国家社科基金项目、国家发改委软科学项目、民政部软科学项目、重庆市哲学社会科学规划重大项目、重庆市重大决策咨询研究课题、重庆市科委软科学项目、中央高校基本科研业务费项目等各类省部级项目20余项,编著,参编专著5部。荣获宝钢奖学金、世川良一优秀青年奖学金,重庆大学十佳青年教师等多项荣誉和称号。作为地方战略决策咨询专家,承担市级部门和各区县各类专项规划,先后撰写多份决策报告,相关报告纳入市级各部门,区县党委、政府出台的重要文件和工作报告,提交的决策建议成果多次获得部级及其以上领导肯定性批示。研究成果得到相关政府部门采纳并应用。

邮箱:wangrui@cqu.edu.cn 电话:86-23-65112885