当前位置: 首页 学术活动 项目调研

2019年11月26日,中国工程科技发展战略浙江研究院执行院长应向伟、浙江省科技发展战略研究院产业所所长陈文强一行来访重庆研究院开展调研及座谈交流。浙江省科技发展战略研究院产业所劳慧敏、产业所办公室田甜,以及重庆研究院办公室全体人员参加活动。

会上,重庆研究院办公室副主任重庆大学工程科教战略研究中心主任李华向与会专家介绍了重庆研究院的成立背景,并从战略咨询、技术攻关、学术交流、院士行活动等多个方面介绍了重庆研究院的工作情况。浙江研究院执行院长应向伟介绍了浙江研究院的基本情况,并对当前研究院管理机制与运行模式、咨询项目选题、过程管理、院士资源整合等议题进行深入的研讨交流。本次座谈为重庆、浙江两院加强认识、借鉴经验、增进交流提供有力支持,双方就进一步建立长效沟通机制达成共识,为后续开展合作交流打下坚实基础。