当前位置: 首页 智库成果 决策建议

近日,中国工程科技发展战略重庆研究院2018年重大战略咨询项目“重庆乡村振兴发展战略研究”阶段性成果《关于重庆市农业产业振兴中稳定土地流转预期的政策建议》(作者:向仲怀、肖亚成、张洪松、胡晓群)获得重庆市领导肯定性批示。该建议围绕重庆市农业产业振兴中农地流转的现实问题,详实分析了重庆农地流转存在的资金投入较散、土地流转的替代性成本过低等问题,并从稳定农地流转预期角度,围绕土地管理、农业产业体制创新、经营模式等方面为提出了相关政策建议。

该决策建议是重庆研究院作为区域高端智库支撑重庆市政府战略决策服务体系的重要组成部分,充分吸收了中国工程院院士及相关领域专家的智慧结晶。依托院士专家建议,重庆研究院将继续致力于政府高端决策咨询,进一步发挥院士智力支撑作用,构建多元化咨询服务体系,为重庆市政府汇集前瞻性、专业化、针对性、高品质战略思想,成为市政府科学决策的思想库和智囊团。