当前位置: 首页 智库成果 决策建议

近日,中国工程科技发展战略重庆研究院2018年重大战略咨询项目“重庆融入一带一路发展战略研究”阶段性成果《关于加强“一带一路”科教文卫软实力建设的对策建议》获得重庆市主要领导肯定性批示。该建议围绕重庆市融入“一带一路”科教文卫软实力建设的挑战,指出我市加强“软实力”建设需要把握四个“软硬”兼有,并对我市如何加强科教文卫软实力建设提出了政策建议。

该决策建议由重庆大学工程科教战略研究中心王睿副教授起草,是重庆研究院发挥区域高端智库作用的重要成果之一。重庆研究院将进一步加强院士决策建议管理及提炼工作,鼓励并协助更多战略咨询项目团队凝练决策建议,为重庆市政府提供前瞻性、专业化、高品质、高质量的发展思路,充分发挥对政府部门决策支撑功能。