项目管理
当前位置: 首页 项目管理 项目动态

2019年12月14日,重庆研究院2019年重点咨询项目《国际陆海贸易新通道建设发展战略研究》启动会在西南政法大学勤业楼第一会议室举行。会议由重庆研究院办公室副主任李华教授主持。中国工程院院士、国家信息化专家咨询委员会委员沈昌祥,西南大学洁净能源与先进材料研究院院长李长明、重庆市九龙坡区人民政府副区长罗虎以及国家外汇管理局、重庆市沙坪坝区商务局、重庆市人民政府研究室、四川大学、中国工程科技发展战略重庆研究院等单位领导参会。

会议现场

会上,项目组负责人、西南政法大学副校长、民建重庆市委会副主委商文江从项目研究内容、研究方法、工作计划和保障措施四个方面向与会院士、专家作了汇报。

沈昌祥院士从项目研究的内涵外延以及框架体系建立,对项目研究提出了“四个层面”和“两个支撑”的要求,并强调国际陆海贸易新通道建设发展战略研究的重大意义。随后,李长明等院士专家分别从国家战略、重庆定位、借鉴国际经验等不同视角对项目研究提出指导性意见和建议。