当前位置: 首页 学术活动 项目调研

沙坪坝区科协一行来院开展调研交流

2024年6月19日,沙坪坝区科协主席马骁一行来访我院开展调研,围绕重点产业链打造、院士团队资源引育、重大科技成果转化等方面进行交流探讨。中国工程科技发展战略重庆研究院(以下简称“重庆研究院”)秘书处秘书长、重庆大学社会科学研究处处长、期刊社社长兼总编辑、工程科教战略研究中心主任袁文全,重庆研究院秘书处副秘书长、工程科教战略研究中心副主任陈欣及综合科、项目科工作人员参会。袁文全主持会议。

袁文全秘书长对马骁主席一行莅临重庆研究院表示热烈欢迎,并从战略咨询项目、院士科技行、技术攻关与成果转化、智库建设等方面介绍了重庆研究院建设基本情况和机构发展特色。

座谈会上,佳都未来社区·重庆金磁基地总经理吴江明和达纳(重庆)微纳传感研究院有限公司创始人杨帆、中科院计算所西部研究院软件信息与大数据开发负责人陈鹏分别就各自项目运行、产业发展、成果转化等方面的发展方向、合作需求进行交流。马骁主席表示,希望能够通过本次调研,增进沙坪坝区科创基地内入驻企业与重庆研究院之间的交流合作,架设中国工程院院士团队、重庆大学专家资源桥梁,促进科技创新生态打造形成新突破。

袁文全秘书长表示,本次调研是一次很好的契机,为后续双方拓展合作领域、开展常态化交流奠定了基础。重庆研究院拥有地处沙坪坝区、背靠重庆大学的区位优势,未来也将依托沙坪坝区科协进一步推动人才资源共享,与科研院所之间在战略咨询项目、科技成果转化、科技智库共建等方面开展长效合作,更好地服务国家战略和区域、地方经济社会发展。

此次调研深化了沙坪坝区科协与重庆研究院的合作交流,双方将进一步加强沟通与协作,共同推动科技创新和产业升级,为沙坪坝区经济社会发展注入新的活力和动力。